Строительство дачных деревянных домов: как правильно построить сруб

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Деревянный дом на вашей даче – символ единения с природы. Но у деревянных домов не только один плюс. Их великое множество, перечислять которые я не буду. Лучше поговорим о главной теме статьи: строительство дачных деревянных домов, а именно, каких правил требуется придерживаться при постройке деревянного сруба.

Строительство дачных деревянных домов: как правильно построить сруб? Такие слова часто прописывают в поисковике браузера, в надежде найти что-то дельное. Но все люди, начиная строительство, сталкиваются с одной из главнейших проблем: очень мало мастеров своего дела. Нет, плотников, как раз таки много, но мастеров – считанные единицы. Мой Вам совет, прежде чем выбрать строительную компанию, походите по строительным площадкам, посмотрите на качество выполняемых работ.

Обязательно обращайте внимание на качественную обработку продольного паза. Паз должен быть полукруглым и не очень глубоким. Выбирается он закруглённым топором. В торце, он обязан повторять контур бревна, которое находится в низу. Это очень важный аспект, на который следует обращать повышенное внимание. При правильной выемке паза, брёвна обязаны плотно и качественно соединяться друг с другом. В месте скрещивания брёвен, делается специальная выемка, которая называется пазом. Чаша паза должна выпиливаться пилой, а после, аккуратно дорубываться топором, имеющим закруглённую форму. Для хорошей работы, топор должен быть кованым. Днище чаши, так же должно тщательно прилегать к нижнему бревну. Вид с наружи должен радовать глаз, то есть не иметь щелей и всевозможных изъянов.

При строительстве дачных деревянных домов, для того, что бы была возможность скрыть незначительный изъян, который образовался в ходе работы, меж брёвен кладут межвенцевый утеплитель, которым можно скрыть даже большие щели. Так же, следует обратить внимание на разметку. На стезе брёвен, на самом торце, чертится черта от нижнего бревна, до верхнего. Для проверки точности черчения, вешается отвес, от верхнего бревна до нижнего. В случае правильного начертания, метка и линия отвеса, должны совпадать.

Но за всем уследить Вы не успеете, желательно, для уверенности в хорошем качестве, нужно нанять инженера по тех. надзору. Он точно сумеет проследить за качеством выполняемых работ, и Вы получите, в конечном итоге, дом своей мечты.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку