Виды срубов: угол срубов с остатком и без

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Виды срубов: угол срубов с остатком и без

Выбирая деревянный дом, вы не только экономите на материалах, но и будете жить в экологически чистых условиях, то же самое касается и строительства бани. Материалы, из которого строят сруб, — это цельные и оцилиндрованные бревна, клееный и простой брус. Рассмотрим существующие виды срубов.


Срубы из бруса

Сруб из профилированного бруса. Наиболее распространенный, экономичный и легкий в монтаже тип сруба, новинка в строительстве. Сруб быстро складывается в монолитную конструкцию благодаря использованию профильных (оцилиндрованных) бревен. Углы выглядят эстетично, при этом типе поверхности внутренняя отделка дома не составит особого труда, плюс еще — это непродуваемость углов.


Сруб из клееного бруса. Является предпочтительным, характеризуется ровной поверхностью материала, в отличие от срубов из бревен, имеет малую величину усадки, что не требует отстаивания строения после окончания монтажа. Но дома нужно утеплять в местах швов, требуется соблюдение строго определенной толщины стен, не менее 22 см.


Сруб из лафета. Скандинавский тип сруба из бруса, близкий по своим качествам к клееному, но дороже в цене и сложнее в исполнении. Из положительных моментов — повышенная звукоизоляция, экологичность материала, ровная внутренняя поверхность строения, что, с дизайнерской точки зрения, позволяет эффективно организовывать пространство дома. Тип кладки таков, что зазоры и щели практически не появляются благодаря внутреннему шипу.


Срубы из бревен. Технологий возведения срубов из бревен насчитывается около десяти, приведем некоторые из них: канадская рубка, «в седло», норвежская, шведская, «в охряп», без остатков.
Все типы рубки имеют свои особенности в исполнении, но главное отличие — это угол строения, с ровным краем или выступающим. Срубы с выступающими краями (канадская рубка, «в седло», «в курдюк», «в крюк») считаются более теплыми, защищенными от влаги и других внешних воздействия и проще в монтаже, но при таком типе строения идет перерасход материала, и они выше по стоимости.
Другой тип сруба, с гладким углом («в лапу», рубка без остатка), возможно, смотрится эстетичнее, но более трудоемкий в изготовлении. Срубы из бревен любого типа отличаются сложностью изготовления, требуют особых строительных навыков, дают усадку, после чего образуются зазоры, которые обычно конопатят. Нюансы постройки из цельных бревен еще и в том, что при строительстве нужна отдельная подборка каждого бревна, это придает стенам дома индивидуальный вид.


Но какой бы тип сруба вы ни выбрали, всегда нужно учитывать предназначение будущего строения — баня или дом, и свои пожелания к будущему жилью.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку